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22/04/2019 00:00
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2º FESTA DO FEIJÃO E DO AGRONEGÓCIO
- 2º FESTA DO FEIJÃO E DO AGRONEGÓCIO EM OURO VERDE - SC, DE 10 A 12 DE MAIO/2019 NO PARQUE DE EXPOSIÇÃO MANSUETO GUILHERME FACCIO
31/05/2017 11:52
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1º FESTA DO FEIJÃO E DO AGRONEGÓCIO EM OURO VERDE - SC
- De 12 à 14 de Maio de 2017, realizou-se a 1º Festa do Feijão e do agronegócio na cidade de Ouro Verde em Santa Catarina. Com o apoio da empresa Bringhentti, no evento, foi promovida uma feijoada para todos os visitantes presentes.
23/01/2017 11:50
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EMBALAGENS RECOLHIDAS CONSUMO CONSCIENTE
- Em parceria com o SOS sustentar, as embalagens dos produtos da Bringhentti são destinados a ONG Verde Vida. Trabalho excelente, que incentiva e visa o consumo consciente!
21/03/2016 17:24
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BRINGHENTTI E SOS SUSTENTAR JUNTOS PELA SUSTENTABILIDADE
- Comprar produtos Bringhentti com o selo SOS Sustentar é apoiar a todos os projetos do programa.
05/02/2016 12:24
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Bringhentti: qualidade no fornecimento a cozinhas industriais
- Parceria de sucesso da Bringhentti com o Grupo Prato Feito
09/10/2014 17:05
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Sobre o Selo SOS Sustentar
- O selo é identificador. Ele transmite que o produto e a empresa possuem Responsabilidade Socioambiental Selo SOS Sustentar O Programa de Marketing Socioambiental SOS Sustentar tem como objetivo buscar resultados cada vez melhores para as empresas parceiras e, ao mesmo tempo, permitir a participação de projetos que elevem a imagem de seus produtos e serviços perante os consumidores. Por isso, a empresa desenvolveu o Selo SOS Sustentar que é uma ferramenta de marketing socioambiental disponibilizado às empresas que participam dos nossos projetos. Dessa forma, a empresa participa de ações sustentáveis, sinônimo de Responsabilidade Socioambiental, permitindo ao consumidor(a) a identificação mais clara e também rápida do selo e das empresas. Passando a utilizar o selo nas embalagens de produtos, em bens imóveis e móveis, a empresa, automaticamente, passa a englobar todo o universo de projetos e ações do SOS Sustentar. Dessa forma, também adquire o direito de todos os coeficientes do…
30/11/2013 00:00
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Bringhentti Incentiva o Esporte Chapecoense
- CRC/CHAPECOENSE/BAUER/NOVA NÉRI FICA COM O TERCEIRO LUGAR DO CAMPEONATO ESTADUAL Não foi dessa vez que a equipe do CRC/CHAPECOENSE/BAUER/NOVA NÉRI de futsal categoria sub11 consegue ser tri-campeão, mas trouxe para Chapecó o terceiro lugar. A rodada final do campeonato estadual de futsal, categoria sub11 foi realizada no Ginásio Forquilhão na cidade de Florianópolis nos dias 29 e 30 de novembro de 2013. As equipes finalistas foram: Avai, Elase, Figuerense e CRC. O primeiro jogo da equipe do CRC/CHAPECOENSE/BAUER/NOVA NÉRI foi contra a equipe do Avai, confronto direto para a disputa do primeiro lugar, mas o jogo se realizou numa noite que não deu nada certo para a equipe do CRC, três bolas na trave sendo a primeira aos 00:15 segundos do primeiro tempo. No segundo jogo o CRC entrou na quadra com esperança de vitória, pois esse resultado lhe garantia a vaga de segundo lugar independentemente do outro resultado, mas não foi dessa vez, a equipe do Figuerense que tinha perdido a…
19/06/2013 14:28
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Feijão: Colheita do grão avança e preços recuam no mercado
- A evolução da colheita da segunda safra de feijão em várias regiões produtoras tem exercido pressão negativa nos preços do grão. Na primeira semana do mês de junho, a saca do feijão carioca era negociada a R$ 240,00 em Minas Gerais e R$ 245,00 em São Paulo, nesta terça-feira (18), a saca do produto foi comercializada a R$ 245,00 e R$ 230,00, respectivamente. Além disso, a diminuição na demanda pelo grão na região Centro-Sul do país devido à proximidade do inverno também contribui para o recuo nos preços, conforme destaca o analista de mercado da Safras & Mercado, Renan Gomes. Apesar da pressão sazonal, a tendência em longo prazo é de que os preços se mantenham em patamares mais elevados do que os registrados no ano anterior. “Em junho de 2012, a saca do feijão carioca extra era negociado em média a R$ 188,50, atualmente, a média é de R$ 227,31 a saca”, afirma o analista. Paraná – Nesta quarta-feira (19), o Deral (Departamento de Economia Rural), da Secretaria de Agricultura e…
15/06/2013 11:01
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Qualidade dos grãos da safrinha de feijão é considerada muito boa no Rio Grande do Sul, segundo a Emater
- A qualidade dos grãos da safrinha de feijão é considerada muito boa no Rio Grande do Sul, segundo dados do Informativo Conjuntural, elaborado pela Emater/RS-Ascar. A evolução da cultura é normal no Estado, com aproximadamente 80% da área colhida. Outros 5% estão na fase de enchimento de grãos e 15% dos grãos estão maduros esperando a colheita. A produtividade estimada (1.388 quilos/hectare) se mantém, mas há lavouras finais com rendimento superior, podendo ainda haver alterações na média final do Estado. Os produtores estão colhendo e ofertando o produto para fazer caixa e pagar dívidas próximas, uma vez que os preços são atrativos. A comercialização no Rio Grande do Sul, na semana passada, permaneceu estável, mantendo o preço médio da saca de feijão preto em R$ 131,64, mas estando 34,2% acima da média histórica geral.
27/02/2012 08:55
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Agricultores começam a colheita do feijão das águas em MG
- Área plantada diminuiu, mas a produtividade superou a expectativa. Apesar da chuva, produtores observam que a qualidade não foi afetada. Os agricultores de Minas Gerais estão começando a colheita do feijão das águas. A área plantada diminuiu, mas a produtividade superou a expectativa. O agricultor Roberto Rodrigues está iniciando a colheita dos 100 hectares de feijão plantados na propriedade em Patos de Minas, na região do Alto Paranaíba. Antes mesmo de a colheitadeira entrar na lavoura, o agricultor demonstra satisfação com essa safra. “A esperança é de colher acima dos 40 sacos por hectare”, calcula. De acordo com a Conab, a área ocupada pelo feijão da primeira safra em Minas Gerais, que é menor do que a safra do ano passado, passou de 192 mil para 179 mil hectares, com queda de quase 7%. A colheita do feijão da primeira safra, o feijão das águas, em Minas Gerais está apenas no começo. Apesar do excesso de chuva dos últimos meses, os produtores observam que a qualidade não foi…
26/02/2012 21:15
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Seagro discute proposta de criação de Fundação de Pesquisa com empresários
- O secretário executivo da Agricultura, Ruiter Padua, recebeu produtores e representantes do setor para discutir a proposta de criação de uma fundação de pesquisa no Tocantins. Seagro/TO O secretário executivo da Agricultura, Ruiter Padua, recebeu produtores e representantes do setor para discutir a proposta de criação de uma fundação de pesquisa no Tocantins. A reunião, que aconteceu no prédio da Seagro - Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Agrário-, contou com a presença do deputado federal Irajá Abreu, e dos empresários Hítalo Moreira, Onydes Souza e Nilson Pacheco, com larga experiência no desenvolvimento de pesquisas em empresas privadas. Na ocasião, os empresários apresentaram demandas que vão ao encontro da necessidade de criação da Fundação de Pesquisa. Segundo os empresários, existe muita dificuldade dos produtores para obter informações como as melhores culturas para plantio, época de cultivo, adubação, variedade adequada, dentre outros. Os principais…
26/02/2012 21:13
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Projeto ‘Feijão para Todos’ é lançado em Pinheiral
- Incentivo: Inicialmente 40 produtores rurais serão beneficiados com o projeto Com objetivo de criar políticas públicas de incentivo ao produtor rural, a Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Desenvolvimento lançou durante a manhã de hoje (15) o projeto “Feijão para Todos“, na sede da Coordenadoria de Agricultura. A campanha realizada pela equipe da Coordenadoria de Agricultura contou com a distribuição de cem quilos de sementes de feijão para o plantio nas propriedades rurais. Segundo o secretário municipal de Meio Ambiente e Desenvolvimento, Guilherme Bittencourt Liao Eiras, inicialmente 40 produtores serão beneficiados com a campanha que tiveram as sementes doadas por meio da parceria com a Emater (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural) do Rio. Cada produtor recebeu um quilo de feijão e uma cartilha explicativa com informações sobre os benefícios do cultivo, as sementes, a época de plantio, adubação e calagem, controles na plantação e colheita. - Essa é mais uma…
26/02/2012 21:10
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QUEBRA CLIMÁTICA: Agronegócio paranaense perdeu quase 4 milhões de toneladas
- O prejuízo é de R$ 2,48 bilhões. As perdas nas plantações de milho, soja e feijão somam 3,95 milhões de toneladas Flamma A quebra da safra de verão no Paraná por causa da seca já chega perto de 20%, segundo relatório do Departamento da Economia Rural (Deral), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Paraná. O prejuízo é de R$ 2,48 bilhões. As perdas nas plantações de milho, soja e feijão somam 3,95 milhões de toneladas. Soja - Os maiores prejudicados foram os plantadores de soja: mais da metade da perda econômica do estado é referente à produção da oleaginosa. Segundo o relatório, o prejuízo com a quebra da safra de soja soma R$ 1,76 bilhão, referente a 2,44 milhões de toneladas ou 17,3% da produção esperada. Milho - A lavoura de milho teve perda de R$ 556,8 milhões, referente a queda de 1,42 milhão de toneladas (19%). E a lavoura de feijão teve perda de R$ 161,76 milhões, queda de 86,4 mil toneladas (20%) em relação a produção estimada. Chuvas - As chuvas deste mês…
26/02/2012 21:08
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Aumenta o cerco ao agrotóxico fora da lei
- As polícias brasileiras e autoridades fronteiriças apreenderam 55 toneladas de agrotóxicos ilegais no período de janeiro a dezembro de 2011 Jornal Diário do Comércio As polícias brasileiras e autoridades fronteiriças apreenderam 55 toneladas de agrotóxicos ilegais no período de janeiro a dezembro de 2011, um aumento de 73% em relação ao mesmo período de 2010, quando o acumulado totalizava 32 toneladas. Apreensões representativas de produtos falsificados e contrabandeados foram registradas nos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Rio Grande do Sul, Paraná e Goiás. Das apreensões realizadas, 40% foram correspondentes a produtos falsificados, ante 60% contrabandeados. No mesmo período de 2010, os mesmos dados atingiam 5% e 95%, respectivamente. De acordo com a Campanha Nacional contra os Agrotóxicos Ilegais, liderada por órgãos representativos do setor, o aumento das apreensões encontra respaldo na ampliação das ações de repressão capitaneadas pelas polícias…
26/02/2012 21:06
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Feijão faz bem ou mal à saúde?
- Você come feijão todos os dias? Se respondeu que sim, parabéns! Do contrário, saiba que excluir este alimento da alimentação diária pode trazer diversos prejuízos para a saúde. Hoje, o que observo através da experiência em consultório é que as pessoas possuem uma visão distorcida sobre diversos alimentos. O feijão, infelizmente, é um deles. É cada vez mais frequente encontrar indivíduos que excluem o feijão da dieta por acreditarem que esta leguminosa “engorda”, prende o intestino ou não possui valor nutricional. Ora, isso é um absurdo! Em primeiro lugar, quando falamos em estratégias para emagrecimento, o feijão pode ser um grande aliado! Não acredita? Pois bem, vamos aos fatos: o feijão é rico em fibras, as quais são responsáveis pela sensação de saciedade, reduzindo o consumo alimentar durante a refeição. Além disso, do ponto de vista calórico, 1 concha de feijão cozido com caldo apresenta a mesma quantidade de calorias de cerca de 1/3 do pão francês! Isso mesmo, são apenas 55…
26/02/2012 21:04
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Informações sobre o Feijão, características, vitaminas, benefícios e propriedades
- CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA Reino: Plantae Divisão: Magnoliophyta Classe: Magnoliopsida Ordem: Fabales Família: Fabaceae Subfamília: Faboideae Gênero: Phaseolus INFORMAÇÕES O feijão é uma semente com alto valor nutritivo, principalmente ferro. Existem vários tipos de feijão, sendo que os mais comuns no Brasil são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha. É um alimento rico em proteínas vegetais. Possui também um alto valor calórico, sendo que 100 gramas de feijão apresenta 330 calorias. No Brasil, é muito consumido em combinação com o arroz e também para fazer a feijoada. Possui uma boa quantidade de fibras (cada 100 gramas de feijão apresenta, em média, 19 gramas de fibras). Ele é produzido durante todos os meses do ano. Além do ferro, possui os seguintes sais minerais (potássio, fósforo e cálcio).